Aide à la décision
Recommandations et bonnes pratiques sur la prise en charge diététique et nutritionnelle d’un patient atteint de cancer.
Nouveautés
![]() |
L’INCa publie un nouveau rapport et une fiche présentant les recommandations nutritionnelles pour les professionnel. Découvrir le rapport et la fiche |
![]() |
Publication d’un livret issu de la thèse de Kenza DRARENI sur l’impact de la chimiothérapie sur l’alimentation des patients. Il a ouvert la voie du projet CANUT. Découvrir le livret |
Répertoire des référentiels en soins oncologiques de support
Foire aux questions
Articles réunissant les questions les plus fréquemment posées par les patients et les professionnels, accompagnées de réponses avec des références documentaires pour documenter les informations transmises.
Formations
Toutes les formations autour de la prise en charge nutritionnelle et diététique d’un patient atteint d’un cancer.
Annuaires
Rechercher un diététicien libéral près de chez vous, un centre agréé dans la nutrition parentérale à domicile, etc. (annuaires externes)
Agenda
Tous les grands événements sur le sujet de l’alimentation et du cancer.
Info patient
Les sources d’information, destinées aux patients et à leurs proches, sur l’alimentation pendant et après un cancer, les régimes, les altérations de perception alimentaires…permettant de compléter l’information donnée par les équipes médicales.
Info professionnelle
Des supports complémentaires pour les professionnels sur l’alimentation au cours et après les traitements du cancer.
La presse en parle

Toutes les actualités en cancérologie sont disponibles sur le site du Réseau ONCO AURA.