Aide à la décision

Recommandations et bonnes pratiques sur la prise en charge diététique et nutritionnelle d’un patient atteint de cancer.

Nouveautés

L’INCa publie un nouveau rapport et une fiche présentant les recommandations nutritionnelles pour les professionnel.
Découvrir le rapport et la fiche
Publication d’un livret issu de la thèse de Kenza DRARENI sur l’impact de la chimiothérapie sur l’alimentation des patients. Il a ouvert la voie du projet CANUT.
Découvrir le livret

Répertoire des référentiels en soins oncologiques de support

Foire aux questions

Articles réunissant les questions les plus fréquemment posées par les patients et les professionnels, accompagnées de réponses avec des références documentaires pour documenter les informations transmises.

Formations

Toutes les formations autour de la prise en charge nutritionnelle et diététique d’un patient atteint d’un cancer.

Annuaires

Rechercher un diététicien libéral près de chez vous, un centre agréé dans la nutrition parentérale à domicile, etc. (annuaires externes)

Agenda

Tous les grands événements sur le sujet de l’alimentation et du cancer.

Info patient

Les sources d’information, destinées aux patients et à leurs proches, sur l’alimentation pendant et après un cancer, les régimes, les altérations de perception alimentaires…permettant de compléter l’information donnée par les équipes médicales.

Info professionnelle

Des supports complémentaires pour les professionnels sur l’alimentation au cours et après les traitements du cancer.

La presse en parle

Comment adapter les repas des personnes atteintes d’un cancer ?

Lire l’article

Toutes les actualités en cancérologie sont disponibles sur le site du Réseau ONCO AURA.

Recherche clinique

Voir la thématique