Participez à la Journée Nationale d’Onco-Réhabilitation le mardi 13 juin Lyon et en distanciel. Plus d’informations
Alimentation
Le surpoids et l'obésité ont une influence sur le risque de développer des cancers et d'autres maladies chroniques. Ils sont fortement liés à notre alimentation et à nos pratiques physiques et sportives.
Informations
Une alimentation déséquilibrée serait à l’origine de près de 19 000 nouveaux cas de cancers par an. En mangeant plus équilibré et diversifié, en privilégiant les aliments d’origine végétale riches en fibres (les fruits, les légumes, les légumes secs et les céréales complètes), le risque de développer un cancer peut être réduit.
Comprendre les informations nutritionnelles, cuisiner bon et pratique.
Date de dernière mise à jour : 2018
Supports professionnels
Alimentation, prise en charge et accompagnement nutritionnel du patient.
Site internet de conseils sur l’alimentation et l’activité physique au quotidien.
La prise de conscience croissante des enjeux sanitaires de la nutrition a conduit ces dernières années à une forte mobilisation gouvernementale pour la mise en place d’une véritable politique nutritionnelle.
Date de dernière mise à jour : 2015
Effectuer un commentaire
Les commentaires font l'objet d'une modération. Le Réseau Espace Santé-Cancer Rhône-Alpes se réserve le droit de ne pas publier un commentaire s'il l'estime non conforme à sa politique éditoriale, en particulier, les messages traitant de questions de santé personnelle ou portant un jugement sur une personne morale ou physique (professionnel de santé ou autre).
0 commentaires sur la ressource Alimentation – Prévention – Premier recours et cancer