Info professionnelle

Des supports complémentaires pour les professionnels sur l'alimentation au cours et après les traitements du cancer.

Jêune et cancer

Auteur(s) : NACRe
Date de dernière mise à jour : septembre 2019

Complément alimentaire et phytothérapie

Auteur(s) : AFSOS
Date de dernière mise à jour : octobre 2019

Alimentation et traitements du cancer

Ce livret, issu de la thèse de Kenza DRARENI permet de mieux comprendre les altérations sensorielles que provoque la chimiothérapie, leurs conséquences sur la qualité de vie du patient atteint de cancer et les moyens pour maintenir ou rétablir le plaisir de manger. Ce travail a également ouvert la voie de la personnalisation des repas actuellement poursuivie dans le cadre du projet CANUT, CAncer, NUtrition & Taste, soutenu par la Métropole de Lyon et la Région Auvergne Rhône-Alpes, et où le Réseau ONCO AURA est partenaire.
Auteur(s) : Kenza DRARENI
Date de dernière mise à jour : octobre 2020

Alimentation et prévention

Auteur(s) : INCa
Date de dernière mise à jour : Juin 2015
Auteur(s) : INCa
Date de dernière mise à jour : décembre 2019

A la demande de l’INCa, le réseau NACRe a réalisé une revue systématique de la littérature sur les facteurs nutritionnels et le risque de seconds cancers primitifs.

Auteur(s) : INCa, NACRe
Date de dernière mise à jour : décembre 2013
Auteur(s) : INCa, Santé Publique France
Date de dernière mise à jour : 2015

Pour aller plus loin

Association Francophone des Soins Oncologiques de Support

L’ association a pour objet de promouvoir la connaissance et la mise en œuvre des soins oncologiques de support

Cancer contribution

Cancer Contribution met à disposition une plateforme collaborative ouverte à tous les acteurs concernés par le cancer (patients, médecins, responsables politiques, monde associatif, citoyens).

 

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