Info professionnelle

Des supports complémentaires pour les professionnels sur l’alimentation au cours et après les traitements du cancer.

Date de dernière mise à jour : 03/12/2020

Jêune et cancer

Complément alimentaire et phytothérapie

Alimentation et traitements du cancer

  • Ce livret, issu de la thèse de Kenza DRARENI permet de mieux comprendre les altérations sensorielles que provoque la chimiothérapie, leurs conséquences sur la qualité de vie du patient atteint de cancer et les moyens pour maintenir ou rétablir le plaisir de manger.

    Ce travail a également ouvert la voie de la personnalisation des repas actuellement poursuivie dans le cadre du projet CANUT, CAncer, NUtrition & Taste, soutenu par la Métropole de Lyon et la Région Auvergne Rhône-Alpes, et où le Réseau ONCO AURA est partenaire.

    • Auteur(s) : Kenza DRARENI

    • Date de dernière mise à jour : octobre 2020

Alimentation et prévention

  • Association Francophone des Soins Oncologiques de Support

    L’ association a pour objet de promouvoir la connaissance et la mise en œuvre des soins oncologiques de support

  • Base de données INMCancer

    INMCancer est une base de données accessible en ligne des publications des études interventionnelles évaluant les interventions non médicamenteuses (INM) ciblées sur les prévention et les soins des cancers.

    Plus d’informations

  • Cancer contribution

    Cancer Contribution met à disposition une plateforme collaborative ouverte à tous les acteurs concernés par le cancer (patients, médecins, responsables politiques, monde associatif, citoyens).

     

Ce contenu vous a été utile ?

Note :

Noter cette ressource

0 commentaires