Info professionnelle

Des supports complémentaires pour les professionnels sur l'alimentation au cours et après les traitements du cancer.

Jêune et cancer

Auteur(s) : NACRe
Date de dernière mise à jour : septembre 2019

Complément alimentaire et phytothérapie

Auteur(s) : AFSOS
Date de dernière mise à jour : octobre 2019

Alimentation et traitements du cancer

Ce livret, issu de la thèse de Kenza DRARENI permet de mieux comprendre les altérations sensorielles que provoque la chimiothérapie, leurs conséquences sur la qualité de vie du patient atteint de cancer et les moyens pour maintenir ou rétablir le plaisir de manger.

Ce travail a également ouvert la voie de la personnalisation des repas actuellement poursuivie dans le cadre du projet CANUT, CAncer, NUtrition & Taste, soutenu par la Métropole de Lyon et la Région Auvergne Rhône-Alpes, et où le Réseau ONCO AURA est partenaire.

Auteur(s) : Kenza DRARENI
Date de dernière mise à jour : octobre 2020

Alimentation et prévention

Auteur(s) : INCa
Date de dernière mise à jour : Juin 2015
Auteur(s) : INCa
Date de dernière mise à jour : décembre 2019

A la demande de l’INCa, le réseau NACRe a réalisé une revue systématique de la littérature sur les facteurs nutritionnels et le risque de seconds cancers primitifs.

Auteur(s) : INCa, NACRe
Date de dernière mise à jour : décembre 2013
Auteur(s) : INCa, Santé Publique France
Date de dernière mise à jour : 2015

Pour aller plus loin

Association Francophone des Soins Oncologiques de Support

L’ association a pour objet de promouvoir la connaissance et la mise en œuvre des soins oncologiques de support

Base de données INMCancer

INMCancer est une base de données accessible en ligne des publications des études interventionnelles évaluant les interventions non médicamenteuses (INM) ciblées sur les prévention et les soins des cancers.

Plus d’informations

Cancer contribution

Cancer Contribution met à disposition une plateforme collaborative ouverte à tous les acteurs concernés par le cancer (patients, médecins, responsables politiques, monde associatif, citoyens).

 

Ce contenu vous a été utile ?

Note :

0 commentaires

Note moyenne :

0 commentaires sur la ressource Information professionnelle – Alimentation et cancer

Effectuer un commentaire

Les commentaires font l'objet d'une modération. Le Réseau Espace Santé-Cancer Rhône-Alpes se réserve le droit de ne pas publier un commentaire s'il l'estime non conforme à sa politique éditoriale, en particulier, les messages traitant de questions de santé personnelle ou portant un jugement sur une personne morale ou physique (professionnel de santé ou autre).

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.